打好脫貧攻堅戰,讓人民過上幸福美好生活——安徽省宿州市大型扶貧題材梆子戲《春風化雨》進京展演

2018年08月17日14:27  來源:人民網-圖片頻道
 

為慶祝改革開放四十周年,展示戲曲發展成果,服務基層人民群眾,推動戲曲藝術繁榮。由中共宿州市委、宿州市人民政府策劃,宿州市演藝集團創作的大型扶貧題材梆子戲《春風化雨》於8月16日晚在北京長安大戲院演出。

該劇以2017年度全國脫貧攻堅奮進獎獲得者——安徽省碭山縣身殘志堅的貧困戶李娟為原型創作,旨在貫徹十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想,弘揚榜樣的力量,進一步激發困難群眾的內生動力,助推精准扶貧。全劇共分為“精准識別、精准幫扶、扶貧扶志、產業扶貧、孝老愛親、情滿鄉村”六場。主要講述了市旅游局副局長林虹響應省委、省政府和市委、市政府號召,主動要求進駐貧困村小灣村擔任第一書記(駐村扶貧工作隊隊長),用心用情查民情、熟村情,因村因戶施策,發展產業,引進項目,帶領困難群眾走上一條脫貧致富之路的故事,真正做到了看真貧、扶真貧、真扶貧!

該劇曾入選安徽省文化廳“2017年度戲曲創作孵化計劃項目”,安徽省委宣傳部“2018省級文化強省建設專項資助項目”。先后在省、市、縣演出130余場,受到廣大干群一致好評。

演出當晚,國務院扶貧辦、中國扶貧開發協會、中國扶貧雜志社、安徽省扶貧辦、宿州市委市政府等領導和來自全國的戲迷朋友共1200多人一同觀看了演出。(武振江、王玉平)

(責編:陳悅、單芳)

推薦閱讀

貴州織金遭特大暴雨襲擊 大街變成河 6月28日,貴州織金縣遭受百年不遇的特大暴雨襲擊。27日晚至28日晨,織金縣持續十多個小時的暴雨,28日4時,織金縣城區北門大街、安居大道,一片汪洋。【詳細】

烏克蘭總統|歐安組織|武裝人員|外媒