高溫下,給火車頭“洗澡”的保潔工

【查看原圖】
高溫下,給火車頭“洗澡”的保潔工
高溫下,給火車頭“洗澡”的保潔工
來源:人民網-圖片頻道  2018年08月07日08:47

進入暑期以來,地處黑龍江東部的牡丹江,同樣經受著高溫悶熱天氣的考驗。作為牡丹江機務段整備車間保潔班組的一名保潔員,日常的主要工作就是為進入檢修車間的火車頭(內燃牽引機車)進行清洗保潔。楊希方與工友們每天冒高溫堅守在崗位上。

與其他人有所不同的,楊希方主要承擔火車頭底部清洗工作,身上多了一件密不透風防雨衣,手持高壓水槍,在車底跪來爬去,一干就是兩個多小時。清洗完一輛火車,就要濕透一身。平均每天清洗3台火車頭,為此,在單位至少要准備兩套換洗的服裝。

據介紹,楊希方從事火車頭保潔十余載,寒來暑往,經過他的雙手洗干淨的客運機車達到7000台(次)。楊希方說:“洗車工作,臟了自己,換來了火車頭的整潔靚麗,自己也很自豪”。張春祥/攝

分享到:
(責編:單芳、陳悅)

圖集精選

查看更多
社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言