印尼全力轉移龍目島震區受困游客 已有39名中國游客撤至安全地區

【查看原圖】

  8月6日,游客在印度尼西亞龍目島附近的特拉旺安島海灘上等待撤離。 新華社發(梁芳芳 攝)

  印尼全力轉移龍目島震區受困游客 已有39名中國游客撤至安全地區

  新華社雅加達8月6日電(鄭世波)印度尼西亞國家搜救中心6日說,3043名因地震受困於西努沙登加拉省龍目島附近島嶼的游客已被成功撤離。新華社記者同日從中國駐登巴薩總領事館處獲悉,39名中國游客已撤至安全地區。

  龍目島5日發生7.0級地震,其西北部幾個熱門旅游島嶼受到較大影響,大量游客被困。事發后,印尼國家搜救中心、抗災署、軍警和當地醫療機構等立即展開緊急撤離行動。根據印尼國家搜救中心6日晚間發布的消息,已有3043名游客被成功撤離,但是相關島嶼仍有大量游客等待撤離。

  中國駐登巴薩總領事館6日下午確認,目前已有39名中國游客被撤離至安全地區,其中部分游客已搭乘航班離開。總領事館表示將繼續密切關注中國游客撤離情況,確保他們的人身安全。此外,總領事館再次提醒近期赴印尼旅游中國公民務必注意安全,勿前往龍目、吉利等震中附近島嶼旅行。

  印尼抗災署發言人蘇托波6日下午在社交媒體發帖說,5日發生的龍目島地震已造成至少98人死亡、236人受傷,數千座建筑物損壞,數千名當地民眾被緊急撤離。隨著搜救工作持續,人員傷亡和財產損失情況預計將進一步增加。

【1】【2】【3】【4】
來源:新華網  2018年08月07日08:30
(責編:單芳、陳悅)

圖集精選

查看更多
社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言