我國首條智能化高速鐵路京張高鐵加緊施工

【查看原圖】
7月31日,京張高鐵河北省張家口市宣化區段吊梁作業現場。
7月31日,京張高鐵河北省張家口市宣化區段吊梁作業現場。
來源:人民網-圖片頻道  2018年08月01日08:07

日前,作為北京冬奧會重點配套工程的京張高鐵加緊施工,這是我國第一條智能化高速鐵路,將於2019年底建成通車。

據了解,智能高鐵是廣泛應用雲計算、大數據、物聯網、移動互聯、人工智能、北斗導航等新技術,綜合高效利用資源,實現高鐵移動裝備、固定基礎設施及內外部環境間信息的全面感知、泛在互聯、融合處理、主動學習和科學決策,實現全生命周期一體化管理的智能化高速鐵路系統。目前,我國鐵路在智能建造、智能裝備、智能運營等方面不斷取得新進展,將逐步形成智能高鐵設計、建造到運營全產業鏈成套技術,向實現全面自主控制的目標大步邁進,技術標准體系、應用格局將於2019至2020年初步形成,我國智能高鐵正加速駛來。陳曉東/人民圖片

分享到:
(責編:陳悅、單芳)

圖集精選

查看更多
社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言