國產支線飛機ARJ21噴氣客機完成冰島大側風試飛

【查看原圖】

  4月8日,ARJ21—700飛機104架機抵達西安閻良機場。

  4月8日,由我國自主研制的ARJ21—700飛機104架試飛飛機平穩降落在西安閻良機場,為ARJ21—700飛機歐洲冰島大側風試飛之旅畫上圓滿句號。本次大側風試飛填補了我國運輸類飛機30節以上大側風試飛的空白,對不斷提升我國民用飛機試飛能力具有重要意義,為后續民用飛機機型開展國際試飛提供了寶貴經驗。冰島大側風包線擴展審定試飛的成功,標志著ARJ21—700飛機具備適航規章要求的全部氣象條件下的安全運營能力,對拓展飛機的運營環境、提高飛機的市場運營效率具有重要意義。

  作為我國首款投入商業運營的噴氣客機,ARJ21—700飛機於2014年12月30日取得型號合格証,2016年6月28日首航,2017年9月獲得生產許可証,正式進入批量生產交付階段。

  新華社發

【1】【2】【3】
來源:新華網  2018年04月09日07:49
(責編:陳悅、單芳)

圖集精選

查看更多
社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言