晨起賞花 芬芳迷人  入夜觀燈 璀璨動人

2018年02月18日08:28  來源:廣州日報
 
原標題:晨起賞花 芬芳迷人 入夜觀燈 璀璨動人

  廣州園林博覽會海心沙展區的藝術小園圃、立體花壇。

  花城廣場燈光音樂會

  白天鮮花美景,處處芬芳迷人﹔夜晚燈光璀璨,華燈爛漫——在廣州旅游,白天黑夜,各有各精彩。春節黃金周期間,不少外地游客發出“廣州的夜景很美”“花城廣場燈光音樂會很炫”的贊嘆,還有不少游客慕名前往越秀公園花燈會賞燈,領略廣府新年的傳統節慶。

  文/廣州日報全媒體記者全杰

  圖/廣州日報全媒體記者李波、陳憂子

  要數廣州春節期間夜景燈光最炫的,當屬花城廣場燈光音樂會。自從本月12日盛大亮燈后,從花城廣場到海心沙,鮮花盛放、霓虹璀璨,精彩的燈光秀繽紛組合,組成五光十色的絢麗效果,讓人驚嘆連連。這裡每晚都吸引了大批市民和游客早早來到現場,霸佔最有利位置,隻為用最佳角度欣賞燈光大秀。

  燈光音樂會以沿花城廣場至廣州塔等城市中軸線為主會場展開,花城廣場上直徑10米、高7米的花蕊綻放,獵德橋“喜盈門”燈光造型,媒體港前高28米的“吉祥狗”等共同呈現一場視覺盛宴,絢麗壯觀。

  在燈光秀中,廣州塔還會上演激光秀,塔身上還會放射出多得數不清的激光光束,炫動耀眼,讓整個塔身顯得更加挺拔雄偉,“小蠻腰”的身姿也更加迷人。

  第一次來廣州過年的青島游客李小姐說:“下午逛了海心沙公園的創新花市,看到了各種花卉造型和園林小景,晚飯過后繼續觀看燈光音樂會。朋友看了我拍的照片都很想來廣州過年度假。”

  除了花城廣場燈光音樂會,作為廣州最傳統、最大型的春節花燈會——越秀公園花燈會,也吸引了眾多市民和游客。據廣州市林業和園林局統計,除夕夜越秀公園花燈會入場人次達到了1.05萬人次。

  記者昨晚在現場看到,傍晚夜色降臨,越秀公園的花燈如爆米花般一個接一個亮起,五光十色的燈組和奇特夢幻的造型,引來現場市民和游客發出陣陣贊嘆。越秀公園也被各種燈飾裝飾得姹紫嫣紅,在燈光的映照下顯得七彩繽紛。

  越秀公園負責人表示,今年越秀花燈堅持原創性設計,精心制作以新光源、新工藝和新造型為主體的四大燈景區,將新春燈展與花卉展示相結合, 組展大型花燈50組,大型亮化30組,環境氣氛燈近百萬盞,花景17處。

  “老廣”蘇女士說,越秀公園傳統燈會越辦越好看,很有過年氣氛,“留在廣州過年,既有花市花海,又有花燈燈會,精彩!”

(責編:張雨、曹昆)

推薦閱讀

貴州織金遭特大暴雨襲擊 大街變成河 6月28日,貴州織金縣遭受百年不遇的特大暴雨襲擊。27日晚至28日晨,織金縣持續十多個小時的暴雨,28日4時,織金縣城區北門大街、安居大道,一片汪洋。【詳細】

烏克蘭總統|歐安組織|武裝人員|外媒