美漁民捕獲“幽靈蝦” 外殼晶瑩通透令人稱奇

2017年09月06日09:18  來源:環球網
 

  【環球網綜合報道】據英國《每日郵報》9月4日報道,近日,來自美國緬因州的漁民亞歷克斯·陶德(Alex Todd)在海中捕魚時,意外捕獲到了一隻龍蝦。但與眾不同的是,這隻龍蝦通體晶瑩剔透,和常見的紅褐色龍蝦相差甚遠,不禁令他嘖嘖稱奇。

  捕獲到這隻“幽靈蝦”時,亞克斯自己也嚇了一跳。隨后,他將這隻龍蝦與普通龍蝦放在一起拍了張對比圖,並上傳至網上。圖中的“幽靈蝦”外殼呈現藍白色,在陽光下散發著微光,看起來頗有一種“不食人間煙火”的感覺。

  對此,緬因州海岸漁民協會向人們揭開了“幽靈蝦”的真面目,“這隻龍蝦可能患有一種罕見的白化病,這種病會使它的色素基因發生變異現象,導致外殼顏色異常。正常的龍蝦會通過黃、藍、紅三色蛋白質反應形成常規的紅褐色色素,而基因變異的龍蝦則會產生某種過量的蛋白質,使其外殼呈現出藍色、黃色或者紅色。”(實習編譯:馮? 審稿:朱盈庫)

(責編:單芳、陳悅)

推薦閱讀

貴州織金遭特大暴雨襲擊 大街變成河 6月28日,貴州織金縣遭受百年不遇的特大暴雨襲擊。27日晚至28日晨,織金縣持續十多個小時的暴雨,28日4時,織金縣城區北門大街、安居大道,一片汪洋。【詳細】

烏克蘭總統|歐安組織|武裝人員|外媒