兩頭寬吻海豚“定居”哈爾濱

【查看原圖】
5月24日,抵達哈爾濱后,海豚與飼養員互動。 新華社記者王鬆攝
5月24日,抵達哈爾濱后,海豚與飼養員互動。 新華社記者王鬆攝
來源:新華社  2017年05月25日07:22

5月24日,兩頭寬吻海豚從遼寧省沈陽市出發,經過10小時“旅程”抵達黑龍江省哈爾濱市,這兩頭海豚將在哈爾濱波塞冬沙灘水世界“定居”,並將與哈爾濱市民和各地游客互動。

本次運送的兩頭海豚同屬寬吻海豚,年齡均在4歲左右,雌海豚身長2.33米、雄海豚身長2.35米,每頭海豚的重量超過200公斤,10小時的運送過程中,需要每隔5分鐘向海豚身上澆新鮮的海水,保証海豚不會因缺水而受傷。

運送車輛抵達哈爾濱后,工作人員迅速對海豚進行安全檢查,再採用特制擔架將海豚安全順利送至飼養區內。據介紹,在海豚度過適應期過后,游客即可與它們親密互動。

分享到:
(責編:單芳、陳悅)

圖集精選

查看更多
社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言