湖南慈利澧水大橋建成六年橋墩如遭“虫蛀” 曾斥資8千萬打造

【查看原圖】
湖南慈利澧水大橋建成六年橋墩如遭“虫蛀” 曾斥資8千萬打造
湖南慈利澧水大橋建成六年橋墩如遭“虫蛀” 曾斥資8千萬打造
來源:人民網-圖片頻道  2016年10月16日13:06

2016年10月15日,湖南省張家界市慈利縣,慈利澧水大橋橋墩樁基“傷痕累累”如遭“虫蛀”。

據記者了解,澧水大橋審計結算結果為8729萬元,2010年9月25日竣工通車,全長696米,雙向四車道,寬20.5米,平均基礎深度近40米。

近日,慈利縣城關電站放水檢修,城區段澧水河床露了出來,澧水大橋的橋墩樁基部分也顯現出來。橋墩樁基部分出現脫落如遭“虫蛀”甚至露筋,一些市民發現后紛紛拍照發朋友圈質疑橋梁的質量。

對此,慈利縣委縣政府高度重視,縣委書記邱初開立即安排縣政府及相關部門密切關注,通知大橋設計、施工、監理方迅速派人現場查勘,研究補救措施。

在大家的微信朋友圈發出澧水大橋的質量問題后,施工單位湖南省第四工程公司回應稱,目前大橋安全性能沒有問題,尚未發現大橋下沉、裂縫、傾斜等現象,已安排第三方專業機構對大橋進行復檢。

慈利縣委書記邱初開也表示,感謝大家對澧水大橋橋墩樁基質量的關注,已請具有資質的機構和權威專家對大橋質量問題進行全面檢測,以檢測結果及專家意見為准。沒問題,要向公眾解釋清楚。如果有安全隱患問題,要科學制定整改方案,認真進行整改。(李根)

分享到:
(責編:陳悅、單芳)

圖集精選

查看更多
社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言