《千與千尋》色彩設計師保田道世去世 被稱為宮崎駿"戰友"

2016年10月12日09:57  來源:人民網-娛樂頻道
 

  

《千與千尋》色彩設計師保田道世去世 享年77歲

  保田道世

《千與千尋》色彩設計師保田道世去世 享年77歲

  《千與千尋》劇照

  人民網北京10月12日電  (記者李岩)昨天,據日媒報道,吉卜力工作室的動畫色彩設計師保田道世因病去世,享年77歲。

  保田道世1939年出生於東京,后進入東映電影公司,透過同業公會結識宮崎駿及高?勛二人。而后她被鈴木敏夫招募進入剛成立的吉卜力工作室,在色彩方面協助宮崎駿及高?勛二位導演。從《風之谷》、《千與千尋》到《懸崖上的金魚公主》,吉卜力工作室的作品之色彩指定工作,幾乎都是由她來完成。她被宮崎稱為“戰友”,於2009年1月29日正式宣布引退。

  從《風之谷》、《千與千尋》到《起風了》,吉卜力工作室作品的色彩設定工作,幾乎都是由她全權負責,她被宮崎駿稱之為“戰友”,是吉卜力工作室公認的幕后英雄。

(責編:陳悅、單芳)

推薦閱讀

貴州織金遭特大暴雨襲擊 大街變成河 6月28日,貴州織金縣遭受百年不遇的特大暴雨襲擊。27日晚至28日晨,織金縣持續十多個小時的暴雨,28日4時,織金縣城區北門大街、安居大道,一片汪洋。【詳細】

烏克蘭總統|歐安組織|武裝人員|外媒