太白山驚現"佛光" 雲霧繚繞猶如仙境

【查看原圖】

9dz5p43a.jpg

太白山佛光 陳宏偉攝

  十一黃金周第一天,攝影愛好者陳先生一行來太白採風,下午到達海拔3510多米高太白山天圓地方景區拍攝影,此時太白山雲霧繚繞,猶如在仙境。18許時突然天空放晴,山谷間一股霧氣逐漸上升,在落日余輝照耀下和高空雲霧反射下,出現了一團七彩光環,這一現象被陳先生首先發現,大呼“佛光、佛光”大家快看,七彩光環的直徑約10米,大概持續了20分鐘左右,此時,登山的游客嘆為觀止,紛紛拿出相機留下這奇跡般的瞬間,這也是陳先生第二次遇到佛光,並用相機記錄下來。

  “佛光”其實是一種特殊的物理現象,叫做“日暈”。是陰沉天氣時,強烈陽光照射雲霧表面后形成的一種衍射現象。“佛光”奇觀的出現要有陽光、地形和雲海等眾多自然因素的結合,因此比較罕見。

【1】【2】【3】
來源:華商網-華商報  2016年10月04日11:25
分享到:
(責編:劉軍濤)

圖集精選

查看更多
社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言