李易峰變身多面特工 與周冬雨"師生戀"

2016年08月26日09:07  來源:新快報
 

  ■主創合影

  小鮮肉變身多面特工

  總投資超過1.5億元的懸疑諜戰劇《麻雀》昨日在北京舉行定檔發布會,李易峰、周冬雨、張魯一、周若昀等主演集體亮相。劇中,李易峰變身多面特工,而周冬雨則是菜鳥特工,兩人擦出火花,還有一段疑似“師生戀”的感情戲。至於生活中兩人是否喜歡對方這種類型的?李易峰和周冬雨都十分狡猾地回應,“都可以!”該劇將於9月5日在湖南衛視首播。

  李易峰 這次不能光靠顏值

  李易峰表示,這次演諜戰劇,光靠顏值肯定是不行的,“我看劇本的時候一天就看完劇本了。男孩子都挺喜歡這種懸疑諜戰劇的。”他坦承,沒有看原著小說,因為劇本本身已經很豐富了,他用隱忍、堅強、善良來形容陳深這個角色。

  周冬雨、張若昀等其他搭檔都表示,現場李易峰不按照套路出牌,平時都挺嚴肅正經,突然卻會蹦出個冷笑話什麼的,或者拍拍張若昀屁股,李易峰聽了冷幽默了一下,“可能那時他屁股剛好有灰!”李易峰說,其實他之所以一直保持挺嚴肅的狀態,是因為這個人物很焦躁,必須隱藏他的情緒和感情,而自己也有被影響到,拍完戲回到房間,有時還是會莫名焦躁,他感嘆:“那個年代,隨時都會有沒命的感覺,現在和平年代太好了,可以坐在空調房間裡面接受訪問!”

  因為時間緊張,採訪時間有限,當工作人員提醒記者還有最后一個問題時,記者說,“最后問一個有關感情的問題!”李易峰的眼睛馬上瞪得大大的,引得記者笑得不行。有記者問:“生活中喜歡哪種女孩,是否喜歡周冬雨這樣的?”李易峰回答:“我都喜歡,哪種女人我都喜歡!”他身邊的工作人員繼續補刀,“他類型不限的,隻分男和女!”

  周冬雨

  專門“坑”李易峰和張若昀

  周冬雨要演女特工?周冬雨非常謙虛地表示,這個角色對於自己來說的確有點距離,很難揣摩,“這個角色比我還笨,太笨了,我怕大家會煩我!”原來角色徐碧城一開始是個挺菜的特工,總是給隊友帶來危機,慢慢才成長為我黨的優秀情報人員。記者笑問,那豈不是有神一樣的對手,豬一樣的隊友的感覺?周冬雨老實承認,“嘿嘿,就是豬隊友,專門坑張若昀和李易峰。所以我對這個角色的設定是又萌又笨。”

  雖然周冬雨聲言有壓力,不過兩位搭檔李易峰和張若昀卻對她贊賞有加。李易峰說,劇中周冬雨是很容易暴露自己的情緒和身份,甚至不小心就害到她身邊的人,但是呢,這樣的人物設定是為了給大家帶來緊張感,增加喜劇色彩和緊張感,“別的人來演可能會被罵,但是冬雨演絕對不會被罵,因為她真的演得很可愛。”周若昀更表示,周冬雨跟自己合作過的90%的女演員都不一樣,“她的靈感太強烈了,她在現場突如其來的反應,很考驗你接招的能力。”

  至於現實生活中是否喜歡李易峰這種男孩子?周冬雨變得十分鬼精靈,“都可以,我很博愛的!”

  張魯一

  演大反派參考《色戒》梁朝偉

  看過推理懸疑諜戰劇《紅色》的人都會記得張魯一,他飾演的高智商諜戰人員徐天讓人印象深刻。此番他出演的卻是心思縝密、手段狠辣的大反派畢忠良。關於這部劇,雖然所有宣傳都圍繞李易峰和周冬雨,但是事實上,張魯一的戲份和李易峰一樣多。張魯一說,當初看到人物簡介就喜歡上了這個角色,“他是一個很壞的角色,可是,他又很有家庭責任感,很愛自己的妻子,並願意為妻子付出生命。”對於張魯一而言,最大的挑戰就是讓觀眾理解和喜歡大壞蛋畢忠良,“他雖然手段狠辣,但是他也是一個人,也有他的另一面。他不是表面符號化的一個人物。我唯一擔心的是自己是否能很好詮釋這個角色,讓大家理解他。”為了更貼近這個大反派的形象和人物內心,張魯一用兩個月時間增肥了十五六斤。他看了原著小說,也去了解了畢忠良這個人物所在的時代背景,“還專門去看了《色戒》找感覺,畢忠良和梁朝偉演的易先生是同年代的人,我會參考參考,吸取他好的東西,盡量豐富我的角色。”

  張魯一有很多標簽,段子手、暖男、文藝男,不過他說,其實自己不同的時候是不同的狀態,他用“無害紈?子弟”來形容自己,“最要緊的是過得開心、舒服,我可喜歡浪費時間了,可以躺在沙發上躺一天,無所事事。”

(責編:陳悅、單芳)

推薦閱讀

貴州織金遭特大暴雨襲擊 大街變成河 6月28日,貴州織金縣遭受百年不遇的特大暴雨襲擊。27日晚至28日晨,織金縣持續十多個小時的暴雨,28日4時,織金縣城區北門大街、安居大道,一片汪洋。【詳細】

烏克蘭總統|歐安組織|武裝人員|外媒