穿越阿爾金山無人區 保護野生動物的天堂

【查看原圖】
阿爾金山自然保護區裡奔跑的藏野驢(攝影 楊成)
阿爾金山自然保護區裡奔跑的藏野驢(攝影 楊成)
來源:人民網-圖片頻道  2016年08月16日11:28

人民網若羌8月16日電 (記者 楊成)由新疆自治區互聯網信息辦公室、巴音郭楞蒙古自治州黨委宣傳部共同主辦的大型網絡文化活動“穿越樓蘭”,吸引了來自全國各地和疆內多家媒體記者及網絡大V的積極參與。8月15日,他們共同了穿越阿爾金山自然保護區。

阿爾金山保護區成立於1983年,1985年被列為國家級自然保護區,是我國成立最早的高原生態類型保護區。被譽為亞洲淡水“水塔”,氣候的“空調”,少有的地理空白區,天然的野生動植物基因庫,具有極高的科研和保護價值。阿爾金山保護區面積4.68萬平方公裡,平均海拔4580米,屬高寒無人區。

經過三十年來的保護,阿爾金山保護區高原特有的三大有蹄類:藏羚、野?牛、藏野驢種群數量已達6-9萬頭﹔高等動物(脊椎動物)種類由146種增加到204種,高等植物由241種增加到386種,成為了野生動物的天堂。

分享到:
(責編:翁奇羽、陳悅)

圖集精選

查看更多
社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言