圖片直擊:駕“飛豹”上雲霄

【查看原圖】

  凌空突擊(圖片來源:中國軍網)

  華東某機場,伴隨著發動機的轟鳴聲,數個戰機編隊直沖雲霄,奔向數千裡外的某陌生機場,北部戰區空軍某航空兵團年度跨區遠程機動訓練拉開序幕。

  多個陌生機場起降、跨區遠程奔襲、夜間對地突擊、連續下半夜飛行等一系列帶戰術背景的實戰化課目設置,大大增加了訓練難度。航程數千公裡,航時近6小時,機務人員保障時間達16小時,這對官兵體力、精力、意志都是一次極大考驗。“這樣的訓練有難度有挑戰,但隻有這樣練,才能練出打仗真本事”,飛行員吳寒冰的這句話表達了飛行人員的參訓熱情。針對此次訓練,該團圍繞機群領航、編隊協同、夜靶攻擊等10余項內容進行細致研究,制定50余項針對性措施,確保了訓練任務安全高質量。

  凌晨1點13分,隨著最后一架戰機安全著陸,跨區遠程機動訓練任務圓滿完成,部隊隨即轉入本場下半夜訓練。

  凌晨4點40分,天色微曦,整場訓練順利結束。據了解,此次遠程機動結合下半夜飛行訓練同時組織,是該團對“用實戰化的訓練檢驗戰斗力,用實戰化的訓練提升戰斗力”的組訓思路的一次綜合檢驗,對鍛造新一代“全天候”戰斗員具有重要意義。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】
來源:中國軍網  2016年07月25日09:56
分享到:
(責編:陳悅、單芳)

圖集精選

查看更多
社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言