外籍毒販用女涼鞋運送冰毒 “快遞小哥”舉報獲獎19萬

【查看原圖】
外籍毒販用女涼鞋運送冰毒 “快遞小哥”舉報獲獎19萬
外籍毒販用女涼鞋運送冰毒 “快遞小哥”舉報獲獎19萬
來源:人民網-圖片頻道  2016年07月06日10:33

2016年7月6日報道,記者從廣州市公安局了解到,在第二個禁毒重點整治百日行動過程中,針對白雲全區物流轉運毒品犯罪的現狀,白雲警方對物流截獲發現毒品的案件進行線索深挖,於近日抓獲5名涉嫌跨境運輸毒品的外籍人員,成功偵破了一起特大運輸毒品案件。7月5日,協助破獲該案的“白雲快遞小哥”再度被廣州白雲警方獎勵19萬元。

據了解,2015年9月25日,廣州市白雲區石井街某物流倉庫負責人報警稱,其在對寄運貨物進行檢查時,發現有11箱(一箱約60雙女士高跟涼鞋)的重量超出正常范圍。因此,工作人員懷疑箱內藏有可疑物品。民警趕到現場后,在工作人員見証下打開了其中一箱,隨機抽檢女鞋,發現鞋跟裡用塑料袋裝白色晶體狀可疑物品。經送檢,証實可疑物品為冰毒,每包重約0.2千克,共541包,總計查獲冰毒約108千克。

白雲警方立即成立專案組針對此案展開偵查。根據該物流倉庫相關記錄,辦案民警初步摸查發現,該批毒品是一非洲籍男子指使他人進行托運,運往東南亞地區。通過大量的信息比對、走訪調查等偵查工作,警方逐步鎖定了一個以該非洲籍男子為核心的跨境運輸毒品團伙。該團伙暫住在廣東東莞,多在東莞、廣州兩市往返活動。

在上級公安機關和東莞當地警方的大力支持下,今年6月7日,白雲警方兵分兩路,分別在廣州、東莞兩地抓獲了非洲籍嫌疑男子5名。目前,涉案嫌疑人已被警方依法刑事拘留,案件仍在進一步偵辦中。

為鼓勵廣大群眾積極參與舉報毒品違法犯罪線索,嚴厲打擊毒品違法犯罪活動,7月5日,白雲警方根據有獎舉報的相關規定,對提供線索、協助破獲該起跨境運毒案件的熱心群眾“白雲快遞小哥”予以現金獎勵19萬元。

分享到:
(責編:單芳、陳悅)

圖集精選

查看更多
社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言