郭德綱回應"太任性":罵也罷贊也罷 並不重要

曾俊

2016年06月29日09:34  來源:廣州日報
 

  郭德綱在節目中。

  明星旅行真人秀《花樣男團》在東方衛視播出兩期,上周六播出的最新一期中,郭德綱對節目組發飆,稱自己做過最難的事就是“進入娛樂圈”,以年紀大等各種理由拒絕挑戰項目,破壞游戲規則,還向其他嘉賓轉移各種任務,有時甚至慫恿大家集體放棄做任務。這些舉動被觀眾質疑“太任性”。

  日前,郭德綱發微博回應表示,罵也罷贊也罷,並不重要:“真人秀的真,其實是指觀眾的真。隻要觀眾相信一切,然后投入喜怒哀樂,那麼節目就對了。罵也罷贊也罷,並不重要。”

  對於郭德綱引起的爭議,《花樣男團》節目組也解釋說:“因為一檔真人秀最大的看點在於‘真’而不是‘秀’,郭德綱最真實的狀態就是——他不喜歡做任務,他不喜歡動彈。我們不會強制推動他非得去完成一個任務,因為我們設置這些任務和游戲的目的,就是為了創造一些會引發明星真實反應的場景,金聖柱就會在蹦極時流露出既害怕又想嘗試的一面,比他‘呆萌’的形象更豐滿。而郭老師最真實和豐滿的形象,就是通過記錄他這種抗拒、抖機靈想躲過去的狀態呈現出來的。這是《花樣男團》這個真人秀的魅力,也是它體現‘真’的方式。”

(責編:陳悅、單芳)

推薦閱讀

貴州織金遭特大暴雨襲擊 大街變成河 6月28日,貴州織金縣遭受百年不遇的特大暴雨襲擊。27日晚至28日晨,織金縣持續十多個小時的暴雨,28日4時,織金縣城區北門大街、安居大道,一片汪洋。【詳細】

烏克蘭總統|歐安組織|武裝人員|外媒