人民網>>圖片頻道

女子發現銀行卡內多出4.96億元存款 主動上繳(圖)

2014年12月14日13:17    來源:四川新聞網    手機看新聞
原標題:女子發現銀行卡內多出4.96億元存款 主動上繳(圖)

  12月12日,網友“山水如畫”在南充新聞網“三國源論壇”發帖稱,“蓬安縣海事處一職工銀行卡上離奇多出4.96億元。”

  12月12日下午4時,記者採訪到了當事人母萍。據她介紹,11日中午11時30分左右,她家中來了客人,她正忙著做飯時,手機短信提示音突然響起,她拿過手機一看,是有錢進賬,而且是一長串數字。

  母萍放下手中的活兒,仔細數了幾遍顯示的數字,這不數還好一數嚇一大跳,居然有4.96億巨款進賬。母萍說,當時都懵了,但后來一想,很可能是詐騙短信,於是決定下午去提款機上查了賬再說。因此,並未告訴家中任何一人。

  據母萍介紹,下午2點鐘左右,打點好家中的事情,送走客人后,她撥通了自己所在單位的電話號碼,稱要去銀行辦理業務。於是,她拿著這張卡來到了南充市商業銀行東風支行,在提款機上進行查詢,發現竟真有一筆4.96億元的巨款進賬。

  天上砸下巨款,但畢竟不是自己的。母萍很快平靜了下來,她意識到是銀行搞錯了。於是,她取出銀行卡找到南充市商業銀行東風支行櫃台,說明了情況,工作人員遂將母萍帶至營業部,最終成功退還這筆巨款。

  面對從天而降的巨款,就真的沒有心動?“我51歲了,每月工資隻有3000元,要說看到這麼多錢不動心那是假的,可這不是自己的錢,那當然不能也不敢動啊。” 母萍說,她所在的單位知道這件事后,還對她進行了嘉獎。

  隨后,記者致電南充市商業銀行東風支行了解情況。“的確聽說了此事,好像是系統出問題造成的,具體情況我並不清楚,你找我們負責人。”一名該支行的工作人員在電話中對記者如是說,並讓記者20分鐘后再打過來。可20分鐘后,當記者再打過去時,對方電話卻一直無人接聽。

  採訪中,南充新聞網記者也嘗試聯系上了該行相關人士,但相關人士均以“不清楚這個事情,不方便接受採訪”為由挂斷了電話。(南充新聞網)

分享到:
(責編:陳悅、單芳)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖