人民網>>圖片頻道

妻子"借精"生子 丈夫臨終遺囑:財產不給妻兒 

賈雪梅

2014年12月14日12:37    來源:長江日報    手機看新聞

  漫畫趙健

  記者賈雪梅

  一對夫妻大學戀愛四年,畢業后為愛結婚,但婚后才知丈夫不育。兩人為愛不離不棄並商議通過“借精”接受試管嬰兒。孩子懷上近5個月,丈夫卻意外身亡,臨終前卻留下遺囑將財產全都留給父母,不讓妻子和腹中胎兒繼承。

  近日,傷心的妻子李女士向晨報“律師在線”求助(QQ群號:361946969),咨詢丈夫的遺囑是否有效。

  結婚3年沒有伢

  採訪中,李娟(化名)自述,2006年,她和范文(化名)成為大學同窗,兩人在圖書館相識,隨后開始了長達4年的戀愛長跑。畢業后,外地來漢求學的李娟留漢與武漢小伙范文結婚。

  婚后,兩人生活甜蜜,唯一的苦惱就是結婚3年,卻一直沒有孩子。3年間,夫妻倆到多家醫院檢查,都沒檢查出原因。去年年初,在公婆的催促下,夫妻倆再去醫院做檢查,結果顯示,范文沒有生育能力,這個結果讓整個家庭蒙受了很大打擊。

  公婆開始抱怨,說醫院的檢查結果有誤,肯定是兒媳有問題,於是家庭矛盾升級。再后來,范文也開始懷疑醫院檢查結果,認為是妻子有問題。兩人為此開始分居。

  一段時間后,范文終於冷靜下來,因難以割舍兩人多年的感情,請求妻子原諒,並決定再次求醫。

下一頁
分享到:
(責編:陳悅、單芳)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖