人民網>>圖片頻道

沈陽:男子被高壓電吸走臉 胸前畫臉安回去(圖)

2014年12月11日14:28    來源:遼沈晚報    手機看新聞
原標題:沈陽:男子被高壓電吸走臉 胸前畫臉安回去(圖)

  小閆從來沒有這麼“胸有成竹”過。

  經過半年的細心培養,小閆的新臉已經在胸前成型,如果身體允許,他將可以隨時“換臉”!

  即便手術存在著很多不確定因素,即便以后將面對另外一張陌生的臉,即便在孩子們眼中他仍是不敢靠近的“妖怪”,但愛人始終不離不棄,“如果我走了,他就活不了了。”

  曾多次想放棄治療的小閆也因此有所轉變,“為了愛人和孩子,我不能死!我要活下去!”

沈陽:男子被高壓電吸走臉 胸前畫臉安回去(圖)

  在沈陽軍區總醫院的病房裡,劉佳佳照顧著小閆,在他的左前胸已經形成了換臉必備的皮膚。

  植入眼皮能閉眼睡覺

  經過在重症監護室連續多天監控,小閆終於回到普通病房,睜著眼睛喘著粗氣。這看似簡單的動作,其實對半年前的他來說是難以想象的,被高壓電吸走一張臉后,能看見東西、能用鼻子呼吸其實已是奇跡。

  在一期手術時,醫生取了一塊1厘米寬、3厘米長的皮瓣植入眼皮,小閆終於可以閉著眼睛睡覺,甚至可以看看電視了。

  前臂皮膚做鼻孔能長鼻毛

  10月29日,再造小閆鼻子的手術開始。沈陽軍區總醫院整形外科陶凱主任表示,首先取下小閆左前臂的一塊皮膚,卷曲成鼻孔的形狀。

  但由於小閆120公斤的龐大體重,一切開前臂的皮膚,醫生發現下面有著一層厚厚的脂肪,這樣即便做成鼻孔,將來也將使他很難正常呼吸。醫生不得不將皮下的脂肪全部剔除掉。而在吻合血管后,“新鼻孔”已經開始正常工作,雖然以后也許會長出“鼻毛”,但其實是胳膊上的汗毛。

  肋骨雕成鼻子已能呼吸

  此次手術前,醫生在小閆左胸的肋7、8、9取了一根5厘米長的肋軟骨排,埋進了小閆的左前胸。

  鼻孔重置完畢后,醫生從其胸前取出了那塊肋軟骨排,然后醫療組根據醫生劉波濤鼻子的形狀進行精細的雕刻,“第一,劉醫生長得夠帥﹔第二,他的鼻子夠大﹔第三,尺寸與小閆符合。”

  經過鋼絲的纏繞,目前鼻子的立體形狀已經出來,呼吸已經正常,但下一步還將取其他組織進行鼻梁的再造。

  左胸“養”新臉皮已成形

  陶主任表示,一期手術最困難的要數整張臉皮的預置。手術選擇植皮的方式,植皮可以帶著血管,這樣皮膚的顏色會更接近正常,貼上去之后,將接通的血管吻合,形成血運后臉皮將恢復正常血液循環。

  為撐起一張臉的形狀,醫生在小閆的左胸下方植入了兩個擴張器,並在裡面裝入了1500毫升的生理鹽水,相當於一個大塑飲料的量。經過半年的培養,一張人臉的形狀已經基本成型。

分享到:
(責編:陳悅、單芳)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖